Previous Entry Share Next Entry
Эксклюзивное интервью открытия площадки Jazz Club фестиваля Усадьба Jazz - певицы XENA
m_f_group

XENA – едва ли не единственная представительница прекрасного пола, работающая в направлении хип-хоп с авторскими программами на русском языке. Ворвавшаяся внезапно на верхние строчки отечественных таблоидов,  XENA уверенно завоевывает сердца, умножая армию своих поклонников. Последнее выступление XEN’ы  на популярнейшем open-air страны - Усадьба Jazz приковало внимание прессы к исполнительнице, чьё творчество нельзя с уверенностью занести ни в одно музыкальное направление. Сразу после вручения специальной премии от компании МегаФон,  XENA дала нам эксклюзивное интервью, которым мы спешим поделиться.


MF Group: Имя Xena звучит все чаще – на музыкальных каналах, фестивалях, концертах. Загадочная исполнительница с редким именем. Ваш музыкальный стиль крайне необычен. Как Вы сами могли бы его обозначить?

XENA: Это сложный вопрос, который мне задают почти на каждом интервью. И я до сих пор не знаю, как на него ответить. Стиль моих песен весьма эклектичен, и кто бы что не говорил, основа у него  хип-хоповая. Вы можете встретить в моем репертуаре и R'n'B треки, и лирические баллады, и танцевальные композиции, и местами речитатив. Мы еще только формируем свой звук, из альбома записаны всего лишь две композиции. Заглавная песня альбома "Падаю", безусловно,  задает ему стилистический тон и хип-хоповое настроение.

MF Group: Какие исполнители оказали на Вас влияние? Есть ли у Вас кумиры?

XENA: Erykah Badu со своим мягким саундом и неподражаемой манерой исполнения, Alicia Keys со своим смешением стилей и огромным количеством хитов, Amerie со своим узнаваемым звучанием и особенным тембром, Lauryn Hill  c лучшим, на мой взгляд,  женским рэпом и чувственным вокалом, российский рэпер G-Wylx, которого я заслушивалась,  как 10 лет назад, так и сейчас. Пожалуй, это основные артисты,  оказавшие  влияние на мое творчество.

MF Group: Согласны ли Вы с фразой «каждый, кто не считает себя гением, даже не талантлив»? Считаете ли Вы себя гением?

XENA: Недавно, один поклонник моего творчества написал мне в Facebook абсолютно серьезно о том, что я – гений.  Это, конечно, лестно. Но я не считаю себя гением. Я считаю себя способной, целеустремленной  и трудолюбивой. И уверена, что этого достаточно для того, чтобы добиться тех целей, которые я ставлю перед собой. Зачастую, талантливые люди добиваются гораздо меньших результатов, чем способные.

MF Group: Вы пишете музыку сами. Как происходит процесс сотворения песни? Есть ли какие-то «ритуалы», традиции?

XENA: Нет. Абсолютно. Я бы сказала, что не я пишу свои песни, а, скорее, они «пишут» меня. Это всегда случается без моего спроса, само по себе, песни могут "прийти" в дороге, в ванной, на кухне, за компьютером. Мелодия и наброски слов - одновременно. Для этого у меня всегда под рукой диктофон, на котором хранится уже более ста набросков.

 MF Group: Есть ли иные ценности, кроме искусства?

XENA: Смотря что подразумевать под ценностями. Для меня главные ценности – это семья, дружба, любовь и жизненные  принципы.

MF Group: Какую последнюю книгу Вы прочли?

XENA: Я - дислексик, поэтому чтение книг мне дается крайне тяжело. Я не только не книголюб, но и могу отнести себя к вовсе не читающей части нашего населения. Я делаю ставку на развитие своих собственных внутренних ресурсов. Мне кажется, что пока это мне вполне удается.

MF Group: Блестящее начало творческой карьеры – какие планы у Ксены на будущее?
XENA: Спасибо! В ближайших планах - смонтировать второй клип на песню "На каблуках", снять еще два на композиции "Правда" и "Отпусти", выступить в роли режиссера последнего, записать альбом из 13 композиций, собирать залы благодарных слушателей, пробиться на большее количество телеканалов и радиостанций. Это краткосрочная перспектива на ближайший год – два.

MF Group: Что ж, нам остается пожелать Вам исполнения всех Ваших планов, и последний вопрос - какую тайну XEN’e проще раскрыть для наших читателей – тайну возраста или цвета волос?

XENA: Тайну возраста конечно.  Я его не стесняюсь, а в какой-то мере им даже горжусь. Ведь далеко не каждый решится начать карьеру певицы на большой сцене в моем возрасте. Без ботоксно-операционных вмешательств (смеясь добавила XEN’a).  А вот с волосами все посложнее будет.

Напоминаем, друзья, что певица XENA стала открытием площадки Jazz Club на фестивале Усадьба Jazz, единогласным решением получив премию от компании МегаФон. Мы от всей души поздравляем XEN’у с началом блестящей карьеры, и напоминаем Вам, что, традиционно,  фестиваль Усадьба Jazz открывает нам новые таланты!

Не пропустите Усадьбу Jazz  в Санкт-Петербурге.


  • 1
Вааааааааааууууууууууу! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account